Пресс-релиз

Сегодня компания «Интерднестрком» отмечает шестнадцатую годовщину со дня образования!

В этот день мы традиционно подводим итоги того, что было сделано за прошедший год. И, оглядываясь назад, оценивая собственную работу, мы строим планы на будущее.


Наш 16-й год на рынке услуг связи:

Мы активно развивали собственную волоконно-оптическую сеть, с помощью которой тысячи наших абонентов получают доступ в Интернет. За прошедший год мы обеспечили "оптикой" все многоэтажные дома в республике! Теперь подключиться к Интернету по "оптике" можно в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице, Каменке, Днестровске, Дубоссарах и Григориополе. Дальнейший рост сети уже перешел из городских микрорайонов в районы частных домовладений. И не смотря на то, что в этом случае объем инвестиций значительно выше, IDC чётко обозначил вектор развития услуг широкополосного доступа - "оптика" в каждый дом!

Для вовлечения жителей частного сектора и дальнейшего распространения услуг цифрового ТВ было обновлено одно из самых популярных предложений - "Декодер за рубль". В новом варианте контрактные условия были расширены - вместе с декодером абонентам поставляется еще и необходимое антенное оборудование.

Следует отдельно отметить программу доступных средств связи, которая за прошедший год получила второе дыхание. Наравне с постоянно действующим предложением "Оборудование в рассрочку" мы запустили новые акции "Телефон за 1 рубль" и "ONT в подарок". Таким способом наша компания оказывает реальную поддержку своим клиентам и обеспечивает популяризацию современных услуг связи.


Для абонентов мобильной сети были введены новые условия дистанционного обслуживания. Теперь управление услугами мобильной связи упростилось и сократилось до одного звонка: абоненту достаточно просто позвонить на короткий номер контакт-центра и заказать по телефону нужную услугу. И это еще не все полезные нововведения. В настоящее время в IDC тестируют новую систему самообслуживания, которая уже в скором времени будет доступна пользователям мобильной связи.

Запущенный в прошлом году роуминг-проект IDC-Travel, в 2015-м стал ещё удобнее. Для своих абонентов мы ввели дополнительные льготные сервисы по доставке текстовых сообщений, добавили пакеты передачи данных, упростили процедуру пополнения абонентского счёта.

Также стоит отметить, что уже более года в Приднестровье действует тариф "Льготный", который СЗАО "Интерднестрком" выделяет не как коммерческий проект, а как отдельное направление собственной социальной программы. За прошедший год к тарифу подключено более 30 тысяч абонентов - граждан льготных категорий. В августе текущего года для многих из них ежемесячный платёж был снижен до 1,5 у.д.е. По условиям тарифа "Льготный" такое снижение распространится в последствии на всех пользователей пакета.

1 сентября текущего года IDC представил обновленную тарифную сетку Gепард. В результате изменений услуги мобильного доступа в Интернет 4G избавились от ограничений пропускной способности и теперь способны обеспечить пользователей скоростью, аналогичной предложениям по "оптике". В пакетах Gепард был значительно увеличен объем трафика и добавлены бонусы для абонентов, "переходящих" на Интернет 4G с технологий 3-его поколения.


Для удобства наших клиентов мы открыли два новых Центра связи, по одному в Тирасполе и Бендерах. А для жителей сельской местности был запущен мобильный центр связи. Такой передвижной офис оказывает услуги связи населению в разных сёлах Приднестровья по заранее определенному плану. Мобильный Центр связи вместе с традиционными услугами предлагает своим посетителям все актуальные льготные и акционные предложения компании, а также "возит с собой" необходимое абонентское оборудование на продажу.


Мы считаем, что нужно отдельно обозначить 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне и социальную позицию, активную деятельность IDC, связанную с этим событием. Документальный фильм "Август" о событиях, предшествующих и повлиявших на ход Ясско-Кишиневской военной операции, работы по восстановлению мемориалов, SMS-марафон "Мы помним" и реконструкция памятника в с. Гармацкое за собранные абонентами мобильной связи средства. Все эти мероприятия были инициированы и проведены при поддержке нашей компании. И мы не считаем это заявление излишне нескромным, таким образом мы стремимся продемонстрировать свою гражданскую позицию там, где ведём бизнес. Мы чувствуем и понимаем свою ответственность перед обществом.


Сегодня компания "Интерднестрком"обслуживает около 100 тысяч абонентов услуг проводного доступа в Интернет, более 190 тысяч абонентов проводной телефонии, более 140 тысяч абонентов услуг телевидения, около 330 тысяч абонентов мобильной связи.


Мы поздравляем всех абонентов IDC и, конечно, всех сотрудников СЗАО "Интерднестрком", которые ежедневно выполняют очень важную работу – помогают людям быть ближе!

Назад к списку новостей