Переоформление договора об оказании услуг местной телефонной сети

Стоимость услуги:

Стоимость: 56 руб

Способы заказа услуги: 

Центр связи 

Согласно правилам оказания услуг местной телефонной сети переоформление договора возможно при:

  • выбытии абонента [выписка, окончание срока регистрации];
  • переходе права собственности на помещение на другое лицо;
  • отказе абонента от услуг связи;
  • переоформлении договора с юридического лица на физическое лицо и наоборот.

Переоформить договор на другое лицо также можно по желанию абонента.
Договор об оказании услуг местной телефонной связи переоформляется при отсутствии задолженности за услуги связи.

При изменении клиентских данных абонента (фамилии абонента при вступлении в брак либо расторжении брака, изменении организационно-правовой формы организации, реорганизации организации и др.) плата за переоформление договора не взимается.

В случае смерти абонента переоформление договора производится в установленном Законом порядке на наследника [по закону или по завещанию] на основании нотариального свидетельства о праве на наследство. При отсутствии у обратившегося лица правоустанавливающих документов переоформление договора может производиться с предъявлением свидетельства о смерти на первого обратившегося, но с условием, что при обращении законного наследника договорные отношения будут прекращены.

В этом случае обратившийся может переоформить первый лицевой счет, принадлежащий умершему абоненту, с оплатой тарифа [1 у.д.е. или 16 руб. ПМР]. При переоформлении второго и последующего лицевых счётов, при условии, что обратившийся переоформляет одновременно все лицевые счета, принадлежащие умершему абоненту с погашением имеющихся задолженностей (при наличии), отдельная плата не взимается (входит в тариф абонентской платы).

Оказание услуг по лицевым счетам, от переоформления которых наследник или лицо, предъявившее свидетельство о смерти абонента, отказались – прекращается, при этом расторжение договоров производится через три календарных дня с момента первого обращения (не считая день обращения). До момента расторжения договоров производится смена формы оплаты с отсроченного платежа на авансовую форму, а также происходит удаление льгот.