17 лет на рынке услуг связи. Пресс-релиз.

17 лет на рынке услуг связи. Пресс-релиз.

17 лет на рынке услуг связи - мы отмечаем ещё один год успешной работы!
В свой день рождения мы традиционно публикуем краткие итоги прошедшего года. Давайте вспомним "наш семнадцатый" и запомним его таким:

- В ноябре 2015-ого мы запустили новый пакет услуг связи - тариф "Семейный". Услуги телевидения, проводной и мобильной связи, доступ в Интернет мы включили в один семейный пакет услуг IDC, к которому за прошедшие месяцы подключились более 2000 абонентов.

- Мы организовали и провели презентацию "IDC-Предприятие". Это событие стало знакомством бизнес-сообщества республики с новым проектом компании. С начала года "Интерднестрком" развивает инновационные сервисы для "умных" предприятий "IDC-Мониторинг" и "Электронный документооборот". За первое полугодие 2016-го новые IT-системы были установлены на 9 предприятиях республики, и в настоящее время готовится коммерческое предложение для физических лиц.

- В результате развития сетей телевизионного вещания мы значительно увеличили зону покрытия услуг цифрового телевидения. Теперь доступ к трансляциям в цифровом качестве по стандарту DVB-T2 доступен во всех районах Приднестровья. И менее чем за год к цифровому телевидению были подключены более 5000 домов, большинство из которых оформлены по скидочной акции "Декодер и антенна за 1 рубль".

- В течение прошедшего года мы совершенствовали услугу рассрочки, которую оказываем нашим клиентам для оплаты покупок в Центрах связи. Эта удобная возможность - опция рассрочки платежа - зарекомендовала себя, как одна из самых востребованных услуг: более половины абонентского оборудования наши клиенты оплачивали в рассрочку. С последними изменениями "Рассрочка" вновь запущена 1 сентября.

- Мы организовали выездной филиал компании - мобильный Центр связи для обслуживания жителей приднестровских сёл и подключения услуг Цифрового телевидения. За прошедшее время мобильный Центр связи успел принять клиентов во всех районах республики и посетил более 50 населенных пунктов.

- Мы работали над улучшением качества постпродажного обслуживания. Для абонентов мобильной связи мы ввели короткие команды для заказа и деактивации услуг без пароля. Запустили короткий SMS-номер 1700 для обратной связи с пользователями.
Ежедневно в адрес компании поступает более 3000 обращений и все они в строгом порядке обрабатываются нашими специалистами.

- В конце 2015-ого была запущена в коммерческую эксплуатацию услуга SMS-рассылки для бизнес-клиентов IDC.

- Наш роуминг-проект "IDC-Travel" расширил географию покрытия и обзавёлся гигабайтным пакетом для мобильного доступа в Интернет. Также были снижены тарифы на звонки и отправку SMS в ряде стран мира, расширена зона роуминга для мобильного Интернета.
С 2016-ого IDC прекратил роуминг-обслуживание абонентов в стандарте CDMA-450.

- Мы занимались популяризацией услуг мобильного доступа в Интернет: вдвое увеличили трафик в пакетах Mobitel, обеспечили доступ к услугам "Видеотека" и "Архив" для LTE-абонентов, провели 4G-квест, организовали выгодные условия для пользователей планшетов и сняли ограничения с пакетов Mobitel. Теперь наши абоненты, оплачивая один тариф, могут работать как в 3G, так и в 4G-сетях.
Сегодня активными пользователями мобильного Интернета можно считать около 30 тысяч наших абонентов.

- Были запущены две новые Wi-Fi сети для беспроводного доступа в Интернет на территории "Зелёного рынка" и на рынке "Спутник" в городе Тирасполь. Были изменены пакеты и тарифы, по которым предоставляется доступ, а также упрощена процедура заказа пакетов. 15 000 пользователей ежедневно используют IDC Wi-Fi для беспроводного Интернета в городской среде.

- Мы сделали пакеты семейства IDC удобнее: добавили трафик мобильного интернета и увеличили количество SMS/MMS сообщений, в отдельных тарифных планах снизили стоимость минуты сверх пакета.
Пользователи тарифных планов IDC ежемесячно генерируют, а мы обеспечиваем, более 13 миллионов минут и около 185 терабайт трафика мобильного Интернета.

- С помощью наших партнёров в прошедшем году мы создали первый в Приднестровье 4G-смартфон! Новая модель была изготовлена по специальному заказу и получила название Emcee. В августе текущего года смартфон Emcee поступил в продажу во все Центры связи!
Сегодня продано уже более 1500 смартфонов и спрос на Emcee, как на бюджетный 4G-гаджет, продолжает расти.

- Успешно завершились восстановительные работы мемориального комплекса в с. Гармацкое. Напомним, работы проводились по инициативе СЗАО "Интерднестрком" за счёт собственных средств и денег, собранных абонентами IDC.

- Благотворительный проект "Сохраним жизнь вместе". IDC вместе с абонентами компании являются постоянными участниками благотворительной SMS-кампании по целевому сбору средств для детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

- Осенью 2015 года в Тирасполе состоялся теннисный турнир "Interdnestrcom Cup". Это был наш первый опыт участия в организации соревнований по большому теннису.
Наши ребята стали сильнейшей любительской командой по мини-футболу в Приднестровье. В декабре они выиграли турнир Молдова-Amoliga-2015.
Мы принимали участие в городском субботнике, организовывали представления для детских домов, проводили праздничные, подарочные мероприятия для своих абонентов, участвовали в призовых акциях наших партнеров.


Сегодня компания обслуживает более 100 тысяч абонентов услуг проводного доступа в Интернет, около 190 тысяч абонентов проводной телефонии, более 150 тысяч абонентов услуг телевидения, около 330 тысяч абонентов мобильной связи.

Спасибо нашим абонентам! Спасибо сотрудникам СЗАО "Интерднестрком"! Пусть ваш труд приносит пользу и дарит людям радость общения и хорошие новости!