Компания IDC приняла участие в первом приднестровском молодёжном форуме «Тирас-2019»

Компания IDC приняла участие в первом приднестровском молодёжном форуме «Тирас-2019»

Форум проходит в оздоровительном комплексе «Днестровские зори». В нем принимает участие порядка 300 делегатов. Это школьники, студенты, активисты городского и районного самоуправления – лучшие из лучших. Первый день форума работали образовательные площадки, где каждый участник мог найти интересных собеседников и спикеров.

Сотрудники СЗАО «Интерднестрком» работали на площадке «Молодёжь и современные коммуникационные технологии». Спикер - Станислав Ковтун, менеджер по маркетингу, познакомил слушателей с тем, как рождаются и создаются мобильные приложения. Как оказалось, не все присутствующие знали, что такие популярные приложения, как «Мой IDC», «IDC TV», «IDC Portal», «IDC-Travel» созданы специалистами IDC. Студентов технического колледжа интересовали вопросы разной направленности: на каких платформах создаются приложения, как взаимодействует маркетинг с инженерами-программистами, кто занимается дизайном. Учащиеся колледжа коммерции расспрашивали о способах продвижения приложений.

«Наша молодёжь технически подкована, когда собирались на встречу, мы решили, что пойдут не только «продвиженцы» продуктов, но и специалисты более узкого, технического направления. И не зря, было много каверзных вопросов, на которые они отвечали», – менеджер по маркетингу СЗАО «Интерднестрком» Станислав Ковтун.

Во второй части беседы говорили на чисто технические темы, на все вопросы отвечал наш инженер-программист Алексей Антропов. Начали с истории CDMA и компании IDC, а завершили разговор уже технологией VoLTE.

«Интересно общаться со студентами которые уже выбрали свою профессию. Видно, что они используют любую возможность, чтобы получить свежую информацию и готовы к дискуссии. Они не стеснялись задавать вопросы. У таких ребят есть будущее и у них все получится», - инженер-программист компании «Интерднестрком» Алексей Антропов.

В ходе дискуссии мы получили большое количество отзывов и предложений от участников форума. Все они будут проанализированы и учтены в будущем. В свою очередь, хотим отметить, что компания IDC открыта для общения и готова принимать участие в подобного рода проектах.