Обновленные тарифы «домашнего интернета» по «оптике» и ADSL

С 1 июля 2019 года изменяется линейка тарифов «домашнего интернета». Речь идет как об интернете по «оптике», так и по технологии ADSL. Пакеты стали более удобными и понятными для абонентов. Мы сократили линейку тарифов до трех пакетов в каждой технологии. Теперь пользователь может выбрать оптимальный пакет в зависимости от потребностей или бюджета. Главное изменение - это увеличение скорости передачи данных. Так, в самом востребованном пакете - Оптика «OPTIMUM» - скорость возросла почти в 3 раза. Сейчас это 50 Мбит/сек. В самых популярных ADSL-пакетах «Медиум» и «Максимум» скорость выросла до 5 и 10 Мбит/сек. соответственно.

Повышение скорости вызвано современными тенденциями и запросами пользователей. Люди загружают большие объемы информации, смотрят кино on-line в высоком качестве, общаются по видеосвязи с родными и близкими, играют в игры, увеличивается число гаджетов, которые работают в домашней WiFi сети - все это требует высокой скорости передачи данных. Понимая это, было принято решение увеличить скорость в самых популярных пакетах без повышения их стоимости. Например, пакет со скоростью до 100 Мбит/сек. стоил 392 рубля, а с 1 июля за обновленный пакет с той же скоростью нужно будет платить всего 225 рублей. А пакет ADSL с максимальной скоростью до 10 Мбит/сек. будет стоить не 268, а 200 рублей.

Пакеты, действующие до 1 июля 2019 года, переводятся в архив и будут активны до 30 сентября текущего года включительно. А с 1 октября произойдет их автоматическая смена на один из обновленных. Ознакомиться со схемой перевода абонентов на новые пакеты «домашнего интернета» можно на сайте Интерднестркома, в Личном кабинете или по номеру 1198. Если пользователь желает сменить пакет уже сейчас, то заказать смену можно не выходя из дома по номеру 1198 или в Личном кабинете. В наших группах в социальных сетях многие подписчики задают вопрос: «А что будет с теми, кто подключил интернет на контрактных условиях: «Оборудование за 1 рубль» или «Интернетизация населения»?»

У абонентов с архивными пакетами условия договора продолжат действие до истечения контрактных условий. В то же время, изменения коснутся абонентов, у которых заказаны пакеты: Оптика «Light», Оптика «Optimum», Оптика «Comfort», Медимум и Максимум.

В новой линейке тарифов мы сохранили возможность бесплатного просмотра IPTV. Эта услуга всегда шла бонусом для абонентов высокоскоростного интернета. Понимая, что наши клиенты уже привыкли к IPTV, мы продолжим предоставлять эту услугу бесплатно и в обновленных пакетах интернета по «оптике».

Например, в минимальном пакете Оптика «Light» стоимостью 125 рублей абонент получит скорость до 10 Мбит/сек. и 26 самых популярных телевизионных каналов. А в пакете Оптика «Comfort» стоимостью 225 рублей абонент получит 100 Мбит/сек. и более 200 телевизионных каналов.

В перспективе планируется увеличение скоростей «домашнего интернета» и в минимальных пакетах. Кроме того, будет пересмотрена линейка всех пакетов тарифа «Семейный». Там также планируется увеличение скорости передачи данных.

Новые тарифы:

«Оптика»

«ADSL»

«IPTV»