Пресс-релиз 2017

Пресс-релиз 2017

9 сентября компании «IDC» исполняется 18 лет! Это хороший повод опубликовать краткие итоги прошедшего года.


- В апреле этого года мы провели презентацию нового продукта компании «IDC-Телеметрия». Это сервис, позволяющий дистанционно получать оперативную и точную информацию о количестве потребленного электричества, воды, тепла и прочих коммунальных услуг. На презентации присутствовали премьер-министр Александр Мартынов, главы госадминистраций, представители ряда министерств и бизнес-сообществ. Все они отметили, что за такими IT-системами будущее. Кроме того, уже сейчас идет активное изучение проекта «Электронное правительство Приднестровья», направленное на повышение качества взаимодействия между государственными учреждениями и снижение бюджетных затрат. Драйвером здесь выступает проект «Электронный документооборот», который уже 10 лет успешно используется в компании IDC и представлен на рынке республики параллельно с такими инновационными сервисами для «умных» предприятий как «IDC-Мониторинг», «Умный офис», «Видеонаблюдение», «IDC-Телеметрия».

В 2017 году новые IT-системы были установлены на 17 предприятиях республики. В настоящее время планируется запуск новой услуги «Видео хостинг» - это решение, которое позволит хранить получаемую информацию на защищенных серверах компании IDC.

- Одним из приоритетных направлений был и остается проект «Цифровое телевидение в каждый дом». Даже в самых отдаленных населенных пунктах нашей республики специалисты IDC наладили качественную ТВ-трансляцию. На данный момент к цифровому телевидению стандарта DVB-T2 подключено более 12 тысяч абонентов, 77 процентовиз которых оформили подключение по спец. предложению. Напомним, что еще 2 года назад во многих районах республики не было доступа даже к обычному эфирному телевидению, не говоря уже о качественном цифровом.

- В этом году мы активно увеличивали скорости передачи данных, голосовой и интернет-трафик, не поднимая цену на наши услуги. Компания приняла такое решение, в связи с усложнившейся экономической ситуацией в республике. С 1 марта у абонентов мобильной сети в  пакетах семейства «IDC» стало больше интернет-трафика. А для удобства клиентов мы сделали так, что при смене пакета IDC переносится весь неиспользованный голосовой трафик.

- Интернет по "оптике" стал быстрее! Мы увеличили скорости во всех пакетах. Также мы в 2 раза снизили цены на необходимое оборудование при подключении в частном секторе, а услуга IPTV стала бесплатной для всех абонентов интернета по "оптике". Сегодня количество абонентов услуги «Интернет по оптике» превысило 42 тысячи, и с каждым днем их становится все больше. Мы инвестируем значительные средства в строительство новых линий для доступа всех жителей к высокоскоростному Интернету. На данный момент масштабные строительные работы ведутся в Тирасполе, Бендерах, Рыбницком и Слободзейском районах.

- Мы запустили новую услугу «IP Телефония» – это  подключение стационарного телефона по технологии GPON. Такая возможность появилась в связи с повсеместным подключением оптики в Приднестровье, ведь оптоволоконный кабель позволяет предоставлять одновременно и интернет, и телевидение, и телефонную связь. Кроме того, подключение телефона по технологии GPON открывает возможности для использования видео-телефонии. На данный момент подключение услуги «IP Телефонии» по оптике - бесплатное.

- В июне 2017 мы расширили популярную линейку услуг связи - тариф «Семейный». Теперь он пополнился двумя пакетами: «Семейный Мини» и «Семейный Эконом». Услуги телевидения, проводной и мобильной связи, доступ в Интернет – всё в одном пакете. Новые тарифы пользуются особенной популярностью среди абонентов, которые привыкли экономить и грамотно распределять свой бюджет. За прошедшие месяцы к тарифу "Семейный" подключилось более 5000 абонентов. 

- Наши специалисты активно развивали и упрощали услугу рассрочки. Начиная с 2017 года, эта услуга распространяется практически на все оборудование, представленное в Центрах Связи IDC. Если судить по количеству продаж, порядка 30% приобретенного оборудования наши клиенты оплачивали в рассрочку.

- Услуга международного роуминга «IDC-Travel» расширила географию покрытия и обзавелась недорогими пакетами мобильного интернета за рубежом от 5$ за 1000 Мб!

- В целях популяризации услуг мобильного интернета 4G (LTE) мы стали принимать на тестирование стороннее оборудование (модемы, планшеты, смартфоны) поддерживающее эту технологию. Таким образом, сегодня абоненту совсем необязательно приобретать оборудование только в Центрах Связи IDC. Активными пользователями мобильного Интернета 3G/4G можно считать около 130 тысяч Приднестровцев.

- Для удобства клиентов Сервисного Центра на сайте компании был создан раздел, информирующий наших клиентов о состоянии ремонта абонентского оборудования. Благодаря удобной электронной форме, клиенты теперь могут самостоятельно проверять наличие и стоимость запасных частей для мобильных терминалов, а также следить за статусом ремонта оборудования. Также было закуплено новое оборудование для ремонта мобильных терминалов с сенсорным дисплеем, которое позволяет существенно снизить стоимость ремонта смартфонов.

- Мы реализовали новый сервис для владельцев iPhone. Теперь владельцы продукции Apple могут самостоятельно обновлять версию iOS и восстанавливать настройки сети для iPhone 5 и выше.

- В этом году была открыта новая Wi-Fi сеть для беспроводного доступа в Интернет на территории столичного парка «Победа». На данный момент в республике уже развернуто 20 таких Wi-Fiзон, причем беспроводная сеть доступна круглые сутки и в любую погоду. IDC Wi-Fi для беспроводного Интернета в городской среде ежедневно используют около 25 000 пользователей. 

- В самом крупном и посещаемом Центре Связи компании IDC была запущенна «умная очередь». Нововведение позволит ускорить процесс обслуживания и повысить его качество. В дальнейшем мы планируем распространение системы «умная очередь» во всех Центрах Связи IDC.

- Компания предоставляет внушительный перечень льгот для граждан Приднестровья. Это льготы на услуги телевидения, проводной телефонии, мобильной связи, сети Интернет. Так число людей пользующихся льготами на данный момент составляет 33 663 человека.

Сегодня компания обслуживает более 105 тысяч абонентов услуг широкополосного доступа в сеть Интернет, около 190 тысяч абонентов проводной телефонии, 200 тысяч абонентов услуг телевидения, около 330 тысяч абонентов мобильной связи. 

В этот день мы благодарим партнеров компании, наших клиентов и сотрудников СЗАО "Интерднестрком", ведь вместе мы создаем будущее!


  Назад к списку новостей