Пресс-релиз 2018

Пресс-релиз 2018

Пресс-релиз 2018

Мы активно расширяем инфраструктуру телекоммуникационных услуг компании, создаем новые возможности для наших абонентов. Инвестируя в технологии и идеи, мы создаем удобные и популярные сервисы, повышая лояльность наших абонентов, и 2018 год для компании не стал исключением из правил.

VoLTE

20 декабря компания IDC открыла для своих абонентов сеть VoLTE! Технология VoLTE активно развивается во всем мире. 125 операторов в 60 странах уже используют VoLTE. По данным журнала Ericsson Mobile Mobility Repor, одного из самых уважаемых изданий о телекоммуникациях, в начале 2018 года количество подписчиков VoLTE достигло 610 миллионов абонентов и, согласно прогнозам, достигнет 5,4 миллиарда в 2023 году.

VoLTE представляет собой ультрасовременную технологию, которая основана на передаче голоса через LTE-сети. Название интерпретируется, как Voice over LTE, а наиболее точный перевод — «голос посредством LTE». В данный момент территория ПМР более, чем на 95%  покрыта сетями LTE. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, было принято решение и дальше поддерживать направление инноваций и высоких технологий. Запуск VoLTE стал заключительным этапом полного обновления сети.

С внедрением технологии VoLTE:  

  • качество голоса заметно улучшилось — основной минус сетей второго и третьего поколения заключается в ограничении скорости передачи аудиоданных, в то время, как VoLTE, придает объемность любому голосу за счет уменьшения шумов;
  • одновременная передача голоса и данных — 3G и CDMA не способны передавать данные в тот момент, когда вы звоните кому-либо: если поступает вызов от другого абонента, то работающее интернет-соединение мгновенно «замораживается» до окончания телефонного разговора. Благодаря VoLTE, привычного ограничения и нагрузки на сеть можно избежать, оставляя качество связи на высоком уровне;
  • повышенная емкость сотовых сетей — общее количество абонентов, одновременно поддерживающих связь с определенной базовой станцией, уже не ограничено, а наоборот, увеличено в 3 раза;
  • скорость соединения не снижается и всегда остается высокой — VoLTE не предусматривает использование коммутационной связи, поэтому вы сильно удивитесь, когда узнаете, насколько высока скорость соединения.

Уже сейчас к VoLTE подключено около 7000 абонентов, и эта цифра растет.

Мы постоянно работаем над расширением списка моделей, которые поддерживают новый стандарт связи VoLTE. Если в начале года это было всего 5 моделей, то на сегодняшний день линейка увеличена до 11 моделей и мы работаем над тем, чтобы ассортимент терминалов, поддерживающих VoLTE, был доступен для всех категорий наших клиентов. 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

Первый безлимитный тариф Active

Логичным продолжением запуска сетей VoLTE стал тариф Active - первый в линейке тарифов связи нового поколения. То, чего давно ждали абоненты IDC - неограниченный голосовой трафик, стал доступной реальностью. В течение 4 месяцев к тарифу "Active" подключили более 2 000 абонентов, и эта цифра увеличивается. 

Тариф "Active" - это:

  • Неограниченное количество телефонных разговоров внутри Приднестровья;
  • 4G интернет-трафик до 50Гб;
  • Бесплатная услуга IP-телевидение;
  • Высокое качество голоса и мгновенное соединение с абонентом;
  • Удобная абонплата - без привязки к календарному месяцу.

Строительство оптики и развитие DVB-T2

В 2018 году проекты, связанные с развитием Интернета и телевидения, стали для "IDC" приоритетными. Интернет должен быть стабильный, быстрый и недорогой, а телевидение - цифровым. Мы ставим задачу устранения цифрового неравенства даже в самых отдаленных населенных пунктах республики. В этом году мы проложили 704 км оптоволоконного кабеля - это в 3,5 раза больше протяженности всей республики. Больше 6000 человек стали нашими новыми абонентами, получив возможность подключить интернет по "оптике". 

Зона покрытия эфирным телевизионным сигналом постоянно увеличивается. Так, в этом году цифровое телевидение стало доступно жителям еще 10 крупных сел на юге и севере республики. Они  впервые получили качественную телевизионную картинку.

На данный момент к цифровому телевидению стандарта DVB-T2 подключено более 15 тысяч абонентов, 75% процентов из которых оформили подключение по специальному предложению - это когда клиент приобретает оборудование всего за 1 рубль. Напомним, что еще 3 года назад во многих районах республики не было доступа даже к обычному аналоговому телевидению, не говоря уже о качественном цифровом. 

Надо понимать, что решение проблемы «цифрового неравенства», обеспечение Интернетом и телевидением в малых и удаленных населенных пунктах – это проекты с увеличенным сроком окупаемости. Однако мы продолжаем реализацию задуманного.Социальная политика компании направлена на максимальное снижение затрат клиента. Было принято решение уменьшить на 50% стоимость оборудования при подключении к Интернету  по "Оптике". Кроме того, мы сделали абсолютно бесплатным IP-телевидение для всех абонентов высокоскоростного интернета. Сегодня количество абонентов услуги  Интернет по «Оптике» превысило 52 тысячи. На данный момент масштабные строительные работы ведутся в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарском, Рыбницком и Слободзейском районах. 


Видеонаблюдение, Безопасный дом, Облачное видеонаблюдение

В этом году Центр инноваций IDC предложил жителям республики новые,  уникальные для нашего региона услуги: "IDC Видеонаблюдение", "IDC Безопасный дом" и "Облачное видеонаблюдение". Услуги направлены на обеспечение безопасности граждан, их жилья и имущества. Ключевой особенностью является отсутствие первоначальных капитальных вложений со стороны клиента. При заказе услуги "IDC Безопасный дом", все расходы по установке и приобретению оборудования, а также техническому обслуживанию видеокамер компания берет на себя, а клиент ежемесячно оплачивает абонентскую плату. В данный момент услугой пользуются жители нескольких  многоэтажек столицы.  На стадии заключения договоров еще десять многоэтажных домов и крупных автопарковок. 


TRADE IN

ПОМЕНЯЙ СВОЙ СТАРЫЙ ТЕЛЕФОН НА НОВЫЙ!

С октября  2017 мы предлагаем нашим абонентам участие в акции «Trade In». Главная цель - сбор устаревших мобильных терминалов и их утилизация. Взамен наши клиенты получают скидку на приобретение новых телефонов. Акция долгосрочная и не ограничена по срокам. Поэтому каждый желающий приобрести новый смартфон в IDC, может сдать старый и купить со скидкой новый смартфон. 


Упрощение доступа к услугам компании 

Умная очередь

Запуск электронной очереди – это один из шагов в расширении перечня электронных услуг, которые экономят время наших клиентов. "Умная очередь"  существенно сокращает время ожидания в зале за счет правильного распределения запросов посетителей между сотрудниками Центра Связи, а персонал не отвлекается вопросами клиентов. Сейчас "Умной очередью" оборудованы самые крупные Центры связи в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице.  

Сервисный центр

В этом году был внедрен новый сервис дистанционного обслуживания абонентов. На сайте компании открылся раздел созданный для клиентов Сервисного Центра. Благодаря удобной электронной форме, клиенты самостоятельно проверяют наличие и стоимость запасных частей для мобильных терминалов, следят за статусом ремонта оборудования. Что существенно экономит время и не требует посещения Центров связи. За 12 месяцев этого года новый раздел посетило более 45 тысяч уникальных пользователей.

Мой IDC

Для управления услугами связи мы создали удобное, ставшее популярным у абонентов, мобильное приложение Мой IDC. В данный момент оно установлено у 45 тысяч абонентов мобильной связи, а всего в приложении зарегистрировано более 52 тысяч номеров

С помощью "Мой IDC" теперь можно дистанционно: 

  • выбирать, заказывать и настраивать необходимые вам услуги, тарифы, опции, сервисы с мобильного устройства;
  • контролировать состояние счёта, остаток минут, SMS и интернет-трафика в режиме онлайн;
  • узнавать количество бонусного трафика;
  • изменять тарифный план;
  • подключать дополнительные услуги;
  • подбирать выгодные опции мобильного интернета;
  • легко и просто связываться со службой поддержки IDC;
  • приложение работает даже в случае, если пакет мобильной связи не оплачен.

С 8 июня 2018 года приложение "Мой IDC" стало доступно и для юридических лиц, что существенно упростило заказ услуг связи для организаций. 


Плагины для IPTV

Для удобства просмотра IPTV наши специалисты разработали приложения для мобильных устройств и телевизоров с технологией SMART TV. Это позволяет смотреть интернет-телевидение без приобретения дополнительного оборудования. На данный момент приложения для просмотра IPTV установлено на 17000 устройств. Мы тесно сотрудничаем с пользователями, учитываем все замечания и постоянно работаем над совершенствованием интерфейса и удобства использования наших мобильных продуктов. 


Бизнес и Социальная политика

Одним из способов взаимодействия СЗАО "Интерднестрком"  с обществом является благотворительная деятельность компании, как самостоятельно по обращениям различных некоммерческих организаций и граждан, так и посредством действующих специализированных фондов. В этом году мы заключили договора с двумя благотворительными фондами республики: "Гуманность и справедливость" и "Добрые сердца". Компания IDC на безвозмездной основе предоставляет два коротких номера 818 и 819 для сбора пожертвований людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За 9 месяцев этого года было собрано и перечислено в полной мере на счета фондов ("Добрые сердца" и "Гуманность и справедливость") 132 784 рубля. 

Ежегодно IDC направляет на благотворительность определенную часть прибыли Компании. В 2018 году эта сумма составила 9 925 108 рублей ПМР.

В своей повседневной деятельности Компания большое внимание уделяет вопросам социальнойподдержки своих работников, ветеранов и членов их семей при необходимости проведения дорогостоящего лечения, оздоровления, улучшение жилищных условий с предоставлением льготных кредитов. 


Социальная ответственность

Компания выполняет взятые на себя социальные обязательства по отношению к льготной категории граждан. IDC предоставляет внушительный перечень льгот для граждан Приднестровья - это более  50 различный категорий.

  • 47689 абонентов пользуются льготой от 50 до 100% на услуги многоканального телевидения;
  • 73 тысячи абонентов пользуются льготой от 50 до 100% на услуги местной проводной телефонной связи;
  • 33 тысяч абонентов пользуются тарифом мобильной связи "Льготный". Получив за счет компании мобильный телефон и социальный тариф на услуги связи;
  • 42 школы Приднестровья получают бесплатный интернет от IDC, в рамках социальных обязательств компании. Также на безвозмездной основе доступ к сети Интернет получают детские дома и школы-интернаты республики. 

Общая сумма недополученного дохода компании, с учетом всех предоставленных льгот, за 7 месяцев этого года составила 15 млн 178 тысяч руб. ПМР. 


Программа поддержки социально защищенной категории граждан, которую в качестве обязательства взяла на себя компания IDC, будет продолжена и в будущем. 


Выставочная комната экспонатов

В этом году открыта для экскурсий выставочная комната экспонатов истории связи в Приднестровье, где собрано более 650 экспонатов, многие из них являются действующими, то есть работают до сих пор. У каждого прибора, документа и предмета  своя «легенда». Экспозиция дает подробное представление о развитии связи в Приднестровье: от первого почтового отделения до компьютерных технологий.

В выставочной комнате есть коллекции изоляторов, радиоламп, телефонных аппаратов, но особенно интересны «живые», действующие экспонаты. Общий фонд музея постоянно пополняется. Начиная с этого года, мы планируем проводить регулярные экскурсии для младших и старших школьников. 

Сегодня компания обслуживает более 110 тысяч абонентов услуг широкополосного доступа в Интернет, около 189 тысяч абонентов проводной телефонии, 216 тысяч абонентов услуг телевидения, около 333 тысяч абонентов мобильной связи. 

В этот день мы благодарим партнеров компании, наших клиентов и сотрудников  СЗАО "Интерднестрком". Вместе мы создаем будущее!


  Назад к списку новостей