Администрация СЗАО «Интерднестрком» считает необходимым отреагировать на размещение в одной из популярных Viber-групп «ПРИДНЕСТРОВЬЕ» недостоверной информации о частичном присвоении денежных средств, собранных для благотворительных фондов.

СЗАО «Интерднестрком» на протяжении нескольких лет сотрудничает с официальными городскими благотворительными фондами «Добрые сердца», «Гуманность и справедливость», обеспечивая для этих фондов с помощью SMS сбор денежных средств на безвозмездной основе, с последующим переводом всех собранных средств на счета указанных фондов .

Указанные благотворительные организации имеют официальный статус, соответствующий аудит, контроль со стороны налоговой службы и иных государственных органов. Ведут систематический и публичный отчёт о собранных средствах и их целевом использовании (отчётность доступна на сайте государственной администрации ). Для получения дополнительной информации все желающие могут обратиться к администрации благотворительных фондов.

К сожалению, на сегодняшний день очень часто под маской благотворительности скрываются мошеннические намерения, в том числе с использованием средств и услуг телекоммуникаций. Ввиду чего компания «Интерднестрком» вынуждена с осторожностью подходить к рассмотрению обращений, касающихся благотворительной деятельности и рекомендовать обращаться в «проверенные» организации.

Также отметим, что СЗАО «Интерднестрком» с момента своего становления ведёт различные благотворительные и спонсорские проекты, предоставляя помощь школам, интернатам, специальным учреждениям и индивидуальную адресную помощь.

Информация о проходящих сборах материальной помощи с благотворительными фондами в рамках программы «Создавая будущее», доступна абсолютно всем на официальном сайте компании.

Надеемся на понимание и желаем Всем крепкого здоровья и благополучия!

С уважением, администрация СЗАО «Интерднестрком».