Информация для владельцев двухстандартных телефонов

Информация для владельцев двухстандартных телефонов

Полезная информация для владельцев двухстандартных [и более] телефонов.

Dual SIM Dual Standby [DSDS] известная еще, как Dual SIM Standby [DSS] - технология, которая автоматически позволяет обеим SIM картам быть в режиме ожидания звонка или осуществления передачи данных. При совершении звонка или передаче данных по одной из SIM карт, вторая перестает быть доступной. Если в этот момент позвонить на вторую SIM карту, ответом будет сообщение, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, или же вы будете перенаправлены на голосовую почту, если такая услуга активирована.

Как правило, первый слот может иметь поддержку 2G/3G/LTE, а второй слот может поддерживать только 2G, для избежания взаимных помех и экономии энергии. Некоторые телефоны с двумя SIM картами, на основе чипсетов MediaTek, могут иметь функционал автоматической смены активной SIM карты даже при одном радиомодуле.

В связи с вышеизложенным, у абсолютного большинства терминалов, одновременно поддерживающих работу в двух сетях: IDC [CDMA/LTE] и другого оператора [GSM/LTE], при работе двух SIM-карт в терминале [CDMA/VoLTE+GSM], возможны сбои в работе как CDMA/LTE части, так и GSM. Это может выражаться в периодической “потере сети", "недозвоне" абоненту, нестабильно работающем мобильном интернете и т.д.

    Одновременно информируем, что для корректной работы VoLTE терминалов запрещается:
  • обновлять версию ПО;
  • производить сброс до заводских настроек;
  • в 1-й SIM слот вставлять карты сторонних операторов.

  Назад к списку новостей